Mon Wok
Pour mon anniversaire, j'ai eu un beau wok en cadeau par ma belle-famille, et choisi par mon mari !
"Wok signifie "instrument servant à cuire". En Chine, on utilise le wok depuis plus de 2000 ans. C'était le seul ustensile de cuisine des paysans chinois qui, faute de moyens, ne pouvaient en avoir plusieurs.
La cuisson au wok présente trois atouts principaux : elle est rapide, économique et diététique.
Le wok, grâce à sa forme évasée, permet de chauffer les aliments de façon uniforme et nécessite peu de matières grasses. Aussi, les aliments cuits au wok, excepté s'ils sont frits, contiennent peu de calories et de cholestérol.
De plus, les aliments sautés au-dessus d'une source de chaleur vive, comme c'est le cas avec le wok, conservent mieux leurs couleurs, leurs saveurs et leurs qualités nutritionnelles."
Je vais l'étrenner dès demain en faisant des nouilles chinoises sautées aux crevettes sauce thaï et saté. Rendez-vous demain pour la recette et les photos.