Envie de poulet et de saveurs africaines
J'ai acheté de quoi faire 2 plats africains à base de poulet prochainement :
1/ De la sauce graine pour faire un Poulet Sauce Graine. Qu'est ce que la sauce graine ? C'est une sauce de couleur rouge qui est fabriquée à partir de l'huile de palme. La sauce graine est une pulpe naturelle de fruit de palmier à l'huile. Les fruits sont triés, lavés et blanchis puis ils sont dénoyautés et enfin pressés pour obtenir la sauce graine. Et c'est en Afrique de l'Ouest que cette sauce est utilisée pour accompagner les plats de poisson ou de viande.
2/ Un mélange de yassa moulu pour faire un Poulet Yassa (Sénégal). Cette poudre yassa contient de l'oignon rose, de l'ail, du poivre noir, du piment, du gingembre, du laurier et du thym. Et le poulet yassa se fait à base de citrons, d'oignons, et de piment.
Reste plus qu'à attendre le jour où j'aurai le temps et l'envie de cuisiner l'un de ces 2 plats !