Nouilles chinoises sautées aux Crevettes - sauce thaï et saté
1ère utilisation de mon Wok ce soir, donc bien sûr je me devais de faire une recette asiatique.
Pour 2 personnes :
- 20 Crevettes crues surgelées
- 1/2 boîte de champignons noirs Suzi-Wan
- 3/4 de bocal de germes de soja Suzi-Wan
- 1/2 boîte de pousses de bamboo
- 3 échalottes
- 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs Suzi-Wan
- Huile
Pour la marinade :
- Sauce soja
- 1 cuil. à café d'huile
- 1 cm de gingembre frais émincé finement
- 1 piment oiseau coupé en petit morceaux
- Des graines de coriandre et des baies roses écrasées au pilon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuil. à café de saté
Préparer la marinade en incorporant tous les ingrédients la composant dans un plat ou un petit saladier.
Décortiquer les crevettes décongelées en laissant la queue et en enlevant la tête. Inciser leur dos et retirer le nerf. Les rincer à l'eau froide et les éponger sur du papier absorbant. Mettre les crevettes dans la marinade, remuer et laisser mariner 1h au frigo.
Faire gonfler les champignons dans de l'eau chaude 15 minutes puis les rincer et les égoutter et les couper en lanières.
Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Les réserver.
Emincer finement les échalottes. Réserver. Egoutter le soja, le rincer et réserver. Egoutter le bamboo.
Faire sauter les échalottes dans le wok avec un peu d'huile, ajouter le bamboo, les champignons, faire sauter quelques minutes. Ajouter les germes de soja. Remuer. Ajouter les crevettes et faire sauter 5 minutes.
Ajouter la marinade. Remuer.
Ajouter les nouilles, faire sauter. Remettre de la sauce soja et 3 cuil. à soupe de saté. Mélanger.
Servir chaud.
C'est d-é-l-i-c-i-e-u-x !