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LA CUISINE DE NELLY
16 février 2008

Poulet Yassa

1ère fois que je faisais cette recette, elle a plu à tout le monde, y en a même qui se sont resservis plusieurs fois !

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Pour 4 personnes :

- j'ai pris 4 pilons et 12 ailes de poulet
- 6 oignons
- 6 citrons verts
- 4 gousses d'ail
- 3 piments oiseaux (ou plus si vous voulez que ce soit bien relevé)
- thym
- laurier
- sel, poivre
- huile
- 2 cuil. à soupe de poudre yassa

Faire mariner 12h le poulet dans le jus des 6 citrons avec 1 oignon émincé, 3 cuil. à café d'huile, les gousses d'ail écrasées, les piments détailles en petits morceaux, le thym, le laurier, du sel, et du poivre.
Eponger les morceaux de poulets et les faire dorer au four 1/2h à four très chaud (240°C). Pendant ce temps, faire revenir les oignons ainsi que ceux de la marinade dans une grande marmitte avec beaucoup d'huile, et du thym. Ajouter les morceaux de poulet puis la marinade et la poudre yassa. Laisser mijoter à feu doux 1 bonne heure.

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Servir avec du riz basmati. Bon Appétit !

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