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LA CUISINE DE NELLY
24 février 2008

Duo de St Jacques sauce safranée et Gambas sauce saté

J'ai improvisé les sauces de ce duo ce midi. Encore une fois un délice...

Pour 2 personnes :22508136

- 12 gambas crues
- 10 noix de st jacques
- champignons noirs
- 2 échalottes
- sauce soja
- 1 cuil. à café de poudre saté
- gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail
- crème fraiche
- piment d'espelette en poudre
- jus de citron jaune
- safran
- baies roses
- sel poivre
- huile
- beurre
- persil frais
- coriandre fraiche

Il faut synchroniser la préparation des 2 plats...
Utiliser 2 poêle ou 1 poêle et 1 wok.
Dans le wok, faire chauffer de l'huile. Faire revenir les échalottes émincées puis ajouter les champignons noirs réhydratés et le gingembre.
Dans la poêle faire chauffer de l'huile et du beurre. Faire revenir la gousse d'ail écrasée. Ajouter la crème fraiche, le safran, les baies roses et le piment d'espelette.
Pendant que la crème cuit à feu doux, mettre les crevettes (préalablement décortiquées avec le dos entaillé et la veine dorsale retirée) dans le wok. Faire sauter à feu vif en ajoutant la sauce soja. En même temps disposer les noix de st jacques sur la crème et faire cuire 5 minutes à feu moyen en retournant les noix de temps en temps et en ayant ajouter du jus de citron. Quand les noix sont prêtes, ajouter la poudre saté dans le wok, faire sauter rapidement.

Servir avec du riz, parsemer du pesil sur les noix et de la coriandre ciselée sur les gambas et un peu (très peu) de poudre saté. En vin, un Valençay.

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Commentaires
P
Tout comme Nanou! Ah ces hommes alors!<br /> Ton plat est un régal pour les yeux et j'en suis sûre un régal pour les papilles!
N
Tout ce que j'aime et dont je suis privée, car mon mari n'aime pas les crustacés !!!
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