Bricks à la Pomme de Terre et aux Oeufs
Me restant des feuilles de brick et de la coriandre, j'ai testé une recette du livre :
"la pomme de terre, 80 recette irrésistibles".
Pour 2 personnes :
- 2 feuilles de brick
- 4 pommes de terre
- coriandre fraîche
- sel, poivre
- crème fraiche (15 cl)
- 2 oeufs
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4, dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Ecraser les pommes de terre égoutées, avec une grosse fourchette (ou un presse purée). Incorporer la crème fraîche, le sel, le poivre, la coriandre, mélanger et laisser refroidire.
Disposer les feuilles de brick dans 2 assiettes, étaler la moitié de la purée sur un côté de chaque feuille sans aller jusqu'au bord. Casser 1 oeuf sur la purée. Replier la feuille de brick et humecter les bords avec de l'eau pour qu'ils soient soudés.
Faire cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Eponger sur du papier absorbant avant de servir.
Décorer avec de la coriandre.
En y ajoutant du boeuf haché avec du cumin, je pense que ça pourrait faire un plat d'hiver sympa aux saveurs orientales.
A tenter l'hiver prochain...