Salade Tiède Sucrée Salée, Canard, Pommes, Poivrons, Chèvre
Pas de poisson en ce 1er avril chez nous, par contre encore une belle et bonne salade. Je ne sais pas comment l'appeler celle-ci, je l'ai improvisée ce soir et à l'unanimité elle est à refaire car vraiment savoureuse !
Pour 2 personnes :
- 12 filets de magret de canard fumés au bois de hêtre
- 1/2 poivron rouge
- 1 pomme
- 4 crottins de chèvre panés
- salade de mâche
- huile
- vinaigre de framboise
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- herbes de provence
- sucre roux
- beurre
- baies roses
- poivre 5 baies
Couper le demi poivron en lanières fines, les faire revenir dans une petite casserole avec de l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le sucre et les herbes de provence jusqu'à ce que les lanières de poivrons soient bien réduites.
En même temps faire cuire la pomme pelée et coupée en quartiers dans du beurre, poivrer avec les 5 baies et ajouter des baies roses écrasées.
Faire dorer les crottins panés 2 minutes à feu moyen.
Disposer la mâche dans les assiettes. Mettre dessus les pommes, les poivrons, les filets de magret, et les crottins.
Assaisonner avec 1 cuil. à soupe d'huile et 1 cuil. à soupe de vinaigre par assiette.
Le mélange de saveur est fabuleux !