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LA CUISINE DE NELLY
7 avril 2008

Mini-Quiches

Dans la série des tartelettes, après la tatin à la tomate, voici les mini-quiches qui font de délicieuses entrées avec une salade verte.

004

Pour 4 mini-quiches :

- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (j'ai pris le reste de ma feuilletée entamée l'autre jour pour les tatins)
- 1 oeuf
- 8 g de crème fraiche
- 1 échalotte
- 100 g de lardons allumettes
- poivre
- emmental râpé

Préchauffer le fou à 200°C.
Tapisser les moules à tartelettes avec des morceaux de papier sulfurisé et de la pâte, piquer avec une fourchette.
Faire cuire à feu vif les lardons et l'échalotte émincée.
Mettre dans le fond des moules, de l'emmental râpé, puis des lardons.
Mélanger l'oeuf, la crème et le poivre à la fourchette. Verser cette préparation dans les moules.
Remettre du gruyère par dessus.
Faire cuire au four 20 minutes.

Pour varier les plaisirs, on peut ajouter une rondelle de tomates sur les lardons avant de verser la préparation oeuf/crème.

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Commentaires
M
Bonjour!<br /> <br /> Télé7Jours sort une collection intitulée la bonne cuisine de nos terroirs avec Paul Bocuse.<br /> <br /> Cette collection qui me semble complète et abordable peut peut-être intéresser certains d'entre vous! A bon entendeur!<br /> <br /> Le site : www.labonnecuisinedenosterroirs.com<br /> <br /> Bonne journée!
M
rien qu'a voir l'aspect, ça me fait saliver!!! Et a voir ske ta mis dedans ça a l'air tout simplement succulent!!!
S
c'est le genre de quiche que tout le monde aime!
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