Mini-Quiches
Dans la série des tartelettes, après la tatin à la tomate, voici les mini-quiches qui font de délicieuses entrées avec une salade verte.
Pour 4 mini-quiches :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (j'ai pris le reste de ma feuilletée entamée l'autre jour pour les tatins)
- 1 oeuf
- 8 g de crème fraiche
- 1 échalotte
- 100 g de lardons allumettes
- poivre
- emmental râpé
Préchauffer le fou à 200°C.
Tapisser les moules à tartelettes avec des morceaux de papier sulfurisé et de la pâte, piquer avec une fourchette.
Faire cuire à feu vif les lardons et l'échalotte émincée.
Mettre dans le fond des moules, de l'emmental râpé, puis des lardons.
Mélanger l'oeuf, la crème et le poivre à la fourchette. Verser cette préparation dans les moules.
Remettre du gruyère par dessus.
Faire cuire au four 20 minutes.
Pour varier les plaisirs, on peut ajouter une rondelle de tomates sur les lardons avant de verser la préparation oeuf/crème.