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LA CUISINE DE NELLY
8 avril 2008

Sauté de Vermicelle de Soja au Poulet et Champignons Noirs

Envie de quelque chose de léger, pas trop gras, ce soir...

013

Pour 2 personnes :

- 100 g de vermicelle de soja
- 2 escalopes de poulets
- champignons noirs
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- piment (oiseau ou 1/2 gros piment vert)
- gingembre frais
- ciboulette fraiche
- coriandre fraiche
- 1 oeuf
- sauce soja
- sauce nuoc mam
- huile
- sel
- poivre

Faire une omelette hyper fine avec l'oeuf du sel et poivre. Mettre de la coriandre ciselée sur l'omelette pendant la cuisson.
Laisser refroidir dans une assiette, couper en petites lanières et réserver.

Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau chaude comme indiqué sur le paquet. Ensuite les couper en lanières et reserver.

Faire ramollir le vermicelle de soja comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver (couper les aussi avec des ciseaux pour qu'ils soient plus faciles à "attraper")

Faire revenir à feu vif dans un wok, avec 2 cuil. à soupe d'huile, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, le piment coupé finement et le gingembre (1 petit peu coupé fin). Quand les oignons sont transparents ajouter le poulet émincé en morceaux et les champignons noirs, saler un peu. Bien mélanger et faire sauter assez longtemps. Baisser le feu à feu moyen.

Ajouter le vermicelle de soja, la ciboulette ciselée et de la coriandre ciselée, bien mélanger, faire sauter toujours à feu moyen. Ajouter de la sauce soja (4 cuil. à soupe environ) et un peu de sauce nuoc mam (1 cuil. à soupe).

Au dernier moment ajouter les lanières d'omelette, remuer pour les réchauffer et servir.

012

Bon Appetit !

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Commentaires
M
huuuuuum!! magnifique recette! biises micky
S
encore une recette qui m'a l'air bon!
P
Superbe, très réussi, ta photo donne envie, wouahou!
F
Il fut un temps je cuisinais beaucoup les vermicelles de riz et puis...plus rien. Ton plat me donne envie de m'y remettre!
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