Feuilletés au Thon à la Provençale
Il me restait 2 rocamadours de ce week end, j'ai regardé ce que j'avais dans les placards et dans le frigo et j'ai concocté ces feuilletés qui nous ont suffit pour le dîner de ce soir.
Pour 2 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de thon à l'huile
- 1/2 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 2 rocamadours (ou 2 petits chèvres)
- herbes de provence
- piment d'espelette en poudre
- 1 peu d'emmental râpé
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le poivron coupé en petits dés, l'oignon émincé finement et la gousse d'ail. Saupoudrer d'herbes de provence et d'un peu de piment d'espelette, saler. Rajouter 1/2 verre d'eau si besoin. Pendant la cuisson emietter le thon dans un petit saladier. Quand les poivrons sont tendres, retirer du feu et verser le contenu de la poêle dans le saladier, mélanger et ajouter un peu d'emmental.
Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 2 demi-cercles. Sur chaque côté des demi-cercles, mettre la moitié de la préparation, puis par dessus, 2 anchois, 2 rondelles de tomates et 1 rocamadour, poivrer.
Replier les demi-cercles, les sceller et badigeonner au pinceau avec du jaune d'oeuf.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Servir avec une salade.