Rougail Saucisses
1er petit plat en sauce depuis mon petit régime de salades. Ca fait du bien de remanger des choses qu'on aime !
Pour 2 personnes :
- 2 grosses saucisses au muscadet (je préfère les saucisses fumées mais mon chéri n'aime pas donc...)
- 200g de poitrine de porc 1/2 sel (pour remplacer le boucané...)
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- thym, laurier
- gingembre frais
- piment frais (2 piments oiseaux)
nous on ne met pas de curcuma dans le rougail saucisses ;)
Piquer et faire dorer les saucisses à la poêle. Puis les couper en tronçons. Couper le lard en gros morceaux et les faire revenir aussi à la poêle sans matière grasse.
Faire l'oignon, le gingembre, l'ail, le thym, le laurier et les piments dans de l'huile (1 cuil. à soupe, pour une fois j'ai dosé mon huile...). Ajouter les tomates coupées en morceaux. Faire fondre le tout plusieurs minutes puis rajouter la viande. Je n'ai pas salé du tout car la poitrine en contient déjà.
Servir avec du riz blanc (basmati, thaï). Mon autocuiseur à riz a rendu l'âme donc j'ai du cuire le riz à la casserole, un vrai désastre... mais c'était bon quand même !