Tomates Farcies
Ca faisait longtemps que j'avais pas fait de tomates farcies... très longtemps... Je n'ai pas perdu la main à priori, mon chéri les a adorées !
Pour 2 personnes :
- 4 grosses tomates à farcir
- 500 g de chair à saucisses (chair à tomates)
- persil frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de riz
- chapelure
- concentré de tomates
- thym
- laurier
- sel, poivre
- huile d'olive
Faire cuire le riz. Pendant ce temps, couper le chapeau des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair de tomates. Saler légèrement l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille afin qu'elles dégorgent.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter 1 gousse d'ail écrasée, du thym, du laurier. Puis ajouter la viande hachée et 3/4 de la pulpe de tomate mise de côté. Faire cuire à feu moyen en ajoutant le concentré de tomates, du sel et du poivre. A la fin de la cuisson ajouter le persil ciselé.
Mettre 1/3 du riz dans la farce et mélanger. Mettre ce mélange dans les tomates. Saupoudrer de chapelure. Disposer les tomates dans un plat à four et remettre les chapeaux.
Mélanger le riz et la pulpe de tomate restante, poivrer et mettre cela autour des tomates dans le plat.
Enfourner 1/2 heure.