30 juin 2008

Tag

C'est Dans la cuisine de Corinne qui m'a taguée et par chance c'est un tag auquel je n'avais pas encore participé. Règle du jeu : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. - Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? les pâtes. - Laquelle de vos réalisations a reçu le plus de suffrages ? sur le blog ce sont mes mises en bouche en verrines - La recette que votre entourage vous réclame le plus ? mon frère me réclame mon... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 22:18 - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 juin 2008

Tarte au Thon, Tomate Mozzarella

J'aime bien faire des tartes salées l'été. Aujourd'hui j'avais envie d'une tarte au thon aux saveurs de provence. - 3 tomates- 1 boule de Mozzarella- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 boite de 400g de thon au naturel- emmental râpé- 2 cuil. à café de moutarde- 2 gousses d'ail écrasées- 1/2 poivron- thym- herbes de provence- 1 cuil. à café d'huile d'olive- quelques olives noires Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule. La piquer à la fourchette.Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, le... [Lire la suite]
28 juin 2008

Verrine de Pêches au Mascarpone

En ce moment je suis dans ma période "fruits + mascarpone"... ! La photo ne rend pas bien les différentes couches qui constituent cette verrine mais je peux vous assurer que c'était un délice de fraicheur et de douceur ! Pour 3 personnes : - 4 pêches bien mûres- 125 g de mascarpone- 6 boudoirs- 40 g de sucre en poudre- 25 g de sucre glace- jus de citron Eplucher et dénoyauter les pêches. En couper la moitié en petits dés et reserver au frais en couvrant de film étirable.Mixer le reste de pêche au blender avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2008

Quiche au Chèvre et Lardons

Il fallait manger les lardons ce soir because date de péremption arrivée, donc j'ai fait une quiche. Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 4 oeufs- 35 cl de crème fraîche- 200 g de lardons- 1 oignon- emmental râpé- chèvre frais- ciboulette fraîche- noix de muscade- sel et poivre Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.Préchauffer le four à 180°C.Faire revenir les lardons et l'oignon émincé.Disposer sur le fond de tarte, un peu d'emmental, les lardons et oignons et des morceaux de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 20:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2008

Cappuccino aux Fraises

C'est Karine, ma belle-soeur qui m'a donné cette recette. Je l'ai testée hier soir avec des amis (et je l'ai un peu arrangée à ma façon). Tout le monde a adoré ! Pour 4 personnes : - 300 g de fraises- 150 g de mascarpone- 80 g de sucre glace- 10 cl de crème liquide- 1 sachet de sucre vanillé + 50 g de sucre- jus de citron jaune- glace vanilleEqueutter et rincer les fraises. Les éponger. Les mixer au blender avec 1 filet de jus de citron et les sucres. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et la crème liquide... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 15:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2008

Prix Arte y Pico

Je remercie La cuisine de Sam et Le Nid Gourmand de m'avoir décerné ce prix ! 5 règles à respecter :1- Choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue. Je choisis  : Mon Ile, Ma passion, Palais des Lys, La Cuisine des Papilles, Miamm... maman cuisine, et Cuisine Métisse.2- Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous3- Chaque lauréat doit montrer son prix et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 juin 2008

Sardines Grillées au Citron et Laurier

Voici ce que m'a préparé mon amoureux de mari ce soir ! Je me suis régalée ! Pour 2 personnes : - 6 sardines- 6 feuilles de laurier- thym frais en branche- citron- fleur de sel- huile d'olive- ciboulette fraîche Inciser les sardines le long du ventre et les vider. Rincer l'intérieur et éponger avec du papier absorbant. Coupez le citron en fines rondelles. Saler l'intérieur des sardines avec un peu de fleur de sel. Glisser 1 feuille de laurier, une rondelle de citron et du thym frais émietté dans l'incision des... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 21:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2008

Fraises au Vinaigre Balsamique

Avec les quelques fraises qu'il me restait, j'ai voulu essayer le mélange fraise/balsamique dont j'avais souvent entendu parlé mais que je n'avais encore jamais goûté... Dans chaque coupelle, j'ai mis 7 ou 8 fraises coupées en lamelles, une cuillère à café de vinaigre balsamique, et j'ai saupoudré de sucre. Servir frais.C'était bon !
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2008

Tomates Farcies

Ca faisait longtemps que j'avais pas fait de tomates farcies... très longtemps... Je n'ai pas perdu la main à priori, mon chéri les a adorées ! Pour 2 personnes : - 4 grosses tomates à farcir- 500 g de chair à saucisses (chair à tomates)- persil frais- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 verre de riz- chapelure- concentré de tomates- thym- laurier- sel, poivre- huile d'olive Faire cuire le riz. Pendant ce temps, couper le chapeau des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair de tomates. Saler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2008

Granité de Fraises et Crème de Mascarpone

Il fallait bien quand même que je fasse une recette à base de fraise étant donné que c'est la saison.J'ai trouvé cette recette dans le Guide Cuisine de Juin 2008. Je l'ai adaptée à ma façon et on s'est régalé. Glacé dessus, crèmeux dessous...mmmm ! Pour 2 personnes : - 150 g de fraises- 75 g de sucre- 200 g de mascarpone- 1 cuil. à soupe de sirop de fraise- 1 cuil. à café de rhum à 40°C- jus de citron Rincer et sécher les fraises, les équeuter. Les mixer au blender avec un filet de jus de citron, le sirop de fraise... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés