Petits Gratins au Boeuf et aux Légumes
Encore une fois, j'ai préparé une recette sous l'influence d'un produit frais dont la date limite de consommation était aujourd'hui ! Je dis donc merci à ma béchamel de m'avoir pousser à réaliser cette recette vraiment délicieuse !
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Pour 2 personnes :
1 steak haché frais ou surgelé
1 poivron rouge
2 tomates mûres
1 petit oignon
herbes de provence
2 cuil. à café d'huile d'olive
émmental râpé
sauce béchamel toute prête (j'utilise toujours la Elle et Vire)
sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °.
Faire cuire le steak haché et l'émietter. Saler et poivrer.
Couper les tomates et le poivron en tranches. Couper l'oignon en rondelles.
Prendre 2 petits plats individuels à gratin : disposer la moitié du steak dans chaque plat, ainsi que la moitié des légumes par dessus. Ajouter 1 cuil. à café d'huile d'olive pour chaque part et saupoudrer d'herbes de provence.
Glisser au four 20 minutes. Ajouter de la béchamel (en quantité, j'ai du mettre 10 à 15 cl par plat) et le fromage par dessus.
Remettre au four 20 à 25 minutes. Puis passer sous le grill 3 minutes.