Tarte aux Pommes Normande
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas mis de recette sur ce blog. Et oui, ayant été "indisponible" durant quelques mois, je n'ai pas eu l'envie de photographier ni rédiger mes petits plats des derniers mois. Peut-être vais-je m'y remettre un peu plus maintenant... ? Qui sait ? En tout cas la bonne nouvelle c'est que nous attendons un bébé, prévu pour début juin !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 4 belles pommes
- 100 g de sucre
- 2 oeuf
- 100 g de poudre d'amande
- 2 cuil. à soupe de Calvados
- 10 cl de crème fraîche
- sucre glace
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
Eplucher les pommes, et les couper en lamelles pas trop fines ni trop grosses et les disposer sur le fond de tarte.
Préparer la crème d'amande : mélanger au fouet le sucre et les oeuf. Ajouter la poudre d'amande puis la crème fraiche, mélanger. Et ajouter le calvados. Mélanger.
Verser sur les pommes.
Mettre au four 40 minutes maximum.
Servir à température ambiante et saupoudrer de sucre glace avant de servir.