Poulet Gombos
Première fois que je tente ce plat. C'était bon, mais je préfère le bon cari poulet de chez moi !!
Pour 10 ailerons de poulet :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 200 g de gombos
- 1 à 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 1 piment oiseau
- 1 sucre (facultatif)
- huile, sel, poivre
Faire revenir ensemble dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile, les morceaux de poulet avec les oignons émincés et l'ail écrasé, jusqu'à ce que les oignons soient fondus et le poulet bien doré.
Ajouter la pulpe de tomate (et le sucre si vous voulez en mettre), saler. Couvrir et laisser mijoter doucement 45 minutes.
Nettoyer les gombos, retirer les pédoncules, et couper les legumes en 2 dans le sens de la longueur. Les rajouter dans la casserole avec le piment, le cumin et du poivre. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Servir avec du riz.