31 mars 2011

Tarte Alsacienne au fromage blanc et pommes raisins

En ce moment j'aime bien faire de nouvelles recettes avec les ingrédients que j'ai au frigo. J'ai un pot de fromage de blanc, il me reste un fond de lait, 1 poignée de raisins secs, 3 pommes bio, une pâte à tarte sablée, je cherche sur google, et je trouve la tarte alsacienne au fromage blanc que je décide de revisiter en y ajoutant mes pommes et mes raisins !   Ingrédients : - 1 pâte sablée (c'est 1 pâte brisée dans la vraie recette) - 500g de fromage blanc - 100g de crème fraiche épaisse - 25 cl de lait - 3 oeufs -... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Mousse au poivron, fromage frais et cumin

Pour 4 mini verrines : - 1 poivron rouge - 40g de fromage frais (Carré Frais) - 1 feuille de gélatine - 12 cl de crème liquide - 150g de fromage de chèvre frais - 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse - cumin en poudre - sel et poivre   Laver le poivron, le couper en quatre et l'épépiner. Le passer au four sous le gril jusqu'à ce qu'il devienne noir. Le mettre ensuite dans un sac congélation durant 15 minutes puis retirer la peau. Mixer la chair de poivron avec le fromage frais, du sel et du poivre. Faire ramollir... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine Pomme, chèvre, magret fumé

La photo ne rend pas terrible mais les invités ont adoré cette verrine ! Pour 4 mini verrines : - 1 pomme coupée en dés - 100 g de chèvre frais - 1 c. à soupe de crème fraiche - 4 lamelles de magret de canard fumé, emincées en fines lamelles. - sel, poivre Faire compoter dans une casserole la pomme avec un peu d'eau, et du poivre puis laisser tiédir. Travailler le chèvre avec la crème, du sel et du poivre. Et en mettre dans le fond des verrines. Ajouter par dessus la compotée de pomme, puis pour finir les lamelles de... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine de saumon fumé et mousse d'asperges

La photo a été prise une fois la verrine entamée...Pour 4 mini verrines :- 2 tranches de saumon fumée- 1 bocal d'asperges vertes (grandes)- 20 cl de crème liquide- 1 feuille de gélatine- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune- sel, poivre- cibouletteFaire fondre dans 1 c. à soupe d'eau très chaude la feuille de gélatine.Dans un saladier, battre la crème jusqu'à obtenir une chantilly.Mixer les asperges égouttées.Mélanger asperges, chantilly, gélatine fondue, jus de citron, sel, poivre et mélanger.Verser dans les verrines.Laisser au... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Verrine Avocat-Crabe

J'ai fait quelques mini verrines pour l'apéro le week end dernier, en voici les recettes... Pour 4 mini-verrines : Mélanger tous les ingrédients suivants : La chair d'un avocat bien mur, la chair de 3 pinces de crabe, le jus d'1/2 citron vert, du tabasco, une petite échalote hachée, du sel.
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31 mars 2011

Rougail Chevaquines

Pour ceux qui ne savent pas, à la Réunion les chevaquines (ou chevrettes) sont de petites crevettes de rivière sechées. Et elles se préparent en rougail avec du riz. J'adore ça !   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 sachet de crevettes sechées (100g) - 2 oignons moyens - 2 belles tomates - 3 gousses d'ail - 1 branche de thym - Gingembre frais - sel - 1 piment oiseau   Réhydrater les crevettes en les mettant dans un bol d'eau durant au minimum 1 heure. Faire chauffer de l'huile dans une marmite, ajouter les... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Crème brulée à la vanille

Voici une nouvelle photo d'une de mes crèmes brulées dont la recette est LA. Elle est bien plus belle que l'autre fois !
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18 mars 2011

Clafoutis brocolis/poivrons et filets de cabillaud au beurre blanc

Marre de manger du brocoli à la vapeur et du poisson sans sauce ! Pour 4 mini cocottes de clafoutis : 2 oeufs, 100 ml de lait, 100 ml de crème fluide, 10 g de maïzena, sel, poivre, une poignée d'emmental, 1 brocoli, 1/2 poivron vert. Faire cuire les têtes de brocoli 20 minutes à la vapeur, puis les émietter grossièrement. Couper le poivron en petits dés. Mélanger les oeufs, le lait, la crème, la maïzena, le sel, le poivre, l'emmental dans un bol. Dans les mini cocottes, mettre un peu de brocolis, les dés de poivron et le... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Tajine de Crevettes à l'Orange et au Fenouil

Envie de fenouil après en avoir mangé pour la première fois avec du saumon il y a quelques semaines ! Cette fois ci je me suis dit qu'avec des zestes d'orange et des crevettes ça serait pas mal, avec quelques épices pour créer des saveurs orientales...  Ingrédients pour 2 personnes : - 1 bulbe de fenouil - 2 échalottes - le zeste d'une orange - 12 crevettes crues surgelées - 1 grosse tomate (style coeur de boeuf) - 1 dose de safran - graines de coriandre - gingembre en poudre - 1/2 pierre de sucre -... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Pavé de saumon, compotée de fenouil

Dans la série des légumes que j'ai jamais gouté voici le fenouil ! Et bien c'est super bon et ça se marie vraiment bien avec le saumon ! Je n'ai pas pris mon plat en photo malheureusement... Mais je vous mets le lien de la recette que j'ai suivi à la lettre. Encore une fois c'est une recette filmée, bien pratique.  
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