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LA CUISINE DE NELLY
8 avril 2011

Oeufs Mimosa au surimi, Tomates à la vinaigrette

On continue les entrées fraîches qui vont bien avec le temps magnifique que nous avons depuis quelques jours.

DSC01037

Pour 4 personnes :

- 4 oeufs

- 4 batons de surimi à la chair de crabe

- ciboulette fraîche

- tabasco

- 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise

- 2 grosses tomates coeur de boeuf

- 1 échalotte

- vinaigre de vin

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation des oeufs mimosa :

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler.

Lorsqu'ils sont refroidis, les couper dans le sens de la longueur et mettre le jaune dans un saladier.

Ajouter aux jaunes d'oeufs, le surimi émincé finement, ainsi que la ciboulette, mélanger. Ajouter la mayonnaise et quelques gouttes de tabasco et mélanger.

A l'aide d'une petite cuillère remplir les blancs d'oeufs de cette préparation.

Préparation des tomates :

Couper les tomates en rondelles fines. Les disposer dans un plat.

Faire la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, du sel et du poivre. Ajouter l'échalote ciselée. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger et rectifier l'assaisonement si besoin.

Mettre au frigo les oeufs mimosa disposés au milieu des tomates. Servir bien frais et verser la vinaigrette au dernier moment sur les tomates et parsemer de la ciboulette ciselée sur le tout.

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Commentaires
O
pour l'été, ça va faire sensation sur la table
C
ça me plait beaucoup<br /> bises
P
Hmm pour une entrée fraîche et sympa!
C
les oeufs mimosa .....toute mon enfance!!!!!
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