Oeufs Mimosa au surimi, Tomates à la vinaigrette
On continue les entrées fraîches qui vont bien avec le temps magnifique que nous avons depuis quelques jours.
Pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 4 batons de surimi à la chair de crabe
- ciboulette fraîche
- tabasco
- 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 grosses tomates coeur de boeuf
- 1 échalotte
- vinaigre de vin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation des oeufs mimosa :
Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide et les écaler.
Lorsqu'ils sont refroidis, les couper dans le sens de la longueur et mettre le jaune dans un saladier.
Ajouter aux jaunes d'oeufs, le surimi émincé finement, ainsi que la ciboulette, mélanger. Ajouter la mayonnaise et quelques gouttes de tabasco et mélanger.
A l'aide d'une petite cuillère remplir les blancs d'oeufs de cette préparation.
Préparation des tomates :
Couper les tomates en rondelles fines. Les disposer dans un plat.
Faire la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, du sel et du poivre. Ajouter l'échalote ciselée. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger et rectifier l'assaisonement si besoin.
Mettre au frigo les oeufs mimosa disposés au milieu des tomates. Servir bien frais et verser la vinaigrette au dernier moment sur les tomates et parsemer de la ciboulette ciselée sur le tout.