Salade de Farfalles, Crevettes, Fêta, Avocat, Carmine
Encore une petite salade, cette fois à base de pâtes.
Pour 2 grandes salades :
- Environ 150 g de farfalles
- 300 g de crevettes roses
- 1 bocal de fêta au lait de brebis et de chèvre
- 1 avocat
- 2 carmines
- 1/2 citron
Pour la sauce : Huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, paprika, sel, poivre.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les refroidir ensuite sous l'eau froide. Les mettre dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de vinaigrette que vous aurez préparé avec les ingrédients ci-dessus.
Décortiquer les crevettes et les ajouter aux pâtes. Egoutter la fêta et ajouter tout le bocal. Prélever la chair de l'avocat, et la couper en morceaux et les ajouter à la salade. Mélanger. Ajouter le jus du demi citron. Mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigrette.
Chose que j'ai faite en dernier et qui n'apparait pas sur la photo : j'ai mélangé les feuilles de carmine coupées à la salade.
Servir très frais et selon les goûts ajouter du jus de citron et de la vinaigrette.