Financiers Myrtilles, Nutella ou Fraises ?
J'ai commandé des petits moules à financiers mais je ne les ai toujours pas reçus, et je n'en peux plus d'attendre pour faire des financiers !! Donc voilà je les ai fait dans des petits moules à mini-muffins ou cupcake et je les ai parfumé avec de la confiture de myrtilles pour certains, du nutella pour d'autres, et des morceaux de fraises pour les derniers...
Pour 11 moules :
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/3 sachet de levure
- 4 blancs d'oeufs
- 70 g de beurre
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs et battre avec fouet électrique longuement, la préparation doit prendre un aspect mousseux. Ajouter le beurre sans cesser de battre.
Couvrir de film étirable et réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation dans les moules et disposer 1 cuillère à café de confiture de myrtilles, ou de nutella sur la pâte, ou bien mettre des morceaux de fraises dans la pâte.
Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Et régalez vous ! Mon préféré ? Je les aime tous !