Samoussas au thon
Une petite recette bien de chez moi ! Ca passe toujours super bien à l'apéro, et les gens qui connaissent pas adorent et en redemandent quand ils reviennent à la maison !
Pour 108 samoussas :
- 3 boîtes de thon à l'huile (moyennes)
- 1 paquet de ciboulette fraîche ciselée
- 1 gros oignon émincé très finement
- gingembre frais (au moins 2 cm) râpé
- le zeste d'1 combawa
- des piments oiseaux (quantité selon les goûts) mixés au mini-hachoir
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- sel
- galettes de blé (on en trouve dans les épiceries asiatiques, marque Spring Home)
Mélanger le thon égoutté avec tous les autres ingrédients. Et "rouler" les samoussas. Toute seule j'ai mis je crois 1h voir un peu plus pour faire les 108 !
Faire dorer dans de l'huile, juste de quoi tremper le fond de la poêle (surtout pas un bain d'huile sinon les samoussas éclatent, et se gorgent d'huile, du coup le goût change et devient moins bon et surtout plus gras).