Quiche au saumon, poireaux et chèvre frais
Voici une petite quiche comme j'aime à accompagner avec une petite salade verte.
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 150 g de saumon fumé (4 tranches)
- 3 blances de poireaux
- environ 100g de chèvre frais
- 1 oignon
- 65 g d'emmental râpé
- 35 cl de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les poireaux émincés et un peu d'eau. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes aient fondu.
Dans une moule à tarte, étaler la pâte brisée. La piquer avec une fourchette. Etaler la moutarde, et le mélange poireaux-oignons. Ajouter par dessus le chèvre frais coupé en petit morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, du poivre, le gruyère. Puis ajouter le saumon en lanières.
Verser le tout sur la pâte brisée.
Enfourner 30 à 35 minutes.