Quiche poireaux, lardons, curcuma
Une variante de la quiche traditionnelle !
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux (pas trop gros)
- 1 oignon
- 200g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 100 g d'emmental râpé
- ciboulette fraiche
- 1 cuillère à café de curcuma
- noix de muscade
- sel, poivre
- beurre
Préchauffer le four à 180°.
Couper le vert des poireaux, coupe les blancs en 2 dans la longueur et les rincer à l'eau froide. Les émincer finement. Eplucher l'oignon et l'émincer également.
Dans une casserole faire fondre les poireaux et l'oignon dans du beurre, assaisonés de poivre, sel et noix de muscade. Ajouter le curcuma. Couvrir. Au bout de 10 minutes, ajouter les lardons et laisser encore cuire 10 minutes.
Dans un moule à la tarte, disposer la pate feuilletée. La piquer avec une fourchette.
Etaler la moitié du fromage, puis la préparation aux poireaux et lardons.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec la crème fraiche, le reste du fromage et la ciboulette ciselée. Verser sur la pâte.
Enfourner 45 minutes.
Servir avec une salade verte.