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LA CUISINE DE NELLY
29 juillet 2011

Pavés de saumon en papillotes sur lit de tomates au gingembre

Les papillotes c'est génial, en 20 minutes c'est près, pas besoin de surveiller, le poisson n'est pas sec et c'est diététique !

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Pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon (avec ou sans peau)

- 1 tomate

- gingembre frais

- 1 citron

- canelle en poudre

- gingembre en poudre

- noix de muscade

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Thym frais en branche

- huile d'olive

Préchauffer le four à 200°.

Couper les tomates en dés, raper le gingembre, écraser 1 gousse d'ail et couper la moitié de l'oignon en dés. Mélanger le tout et réserver.

Citronner les pavés de saumon dans un plat. Faire des entailles sur le dessus des pavés. Saler, poivrer. Ajouter un peu de canelle en poudre, de gingembre en poudre et de noix de muscade râpée. Faire pénétrer dans les entailles.

Couper le reste d'oignon en lamelles, écraser l'ail. Frotter ce mélanger sur les pavés et faire pénétrer dans les entailles. Glisser dans chaque entaille des petits bouts de thym frais.

Laisser reposer 10 minutes.

Sur des feuilles d'aluminium, déposer un peu de mélange à la tomate et gingembre, puis le pavé avec les lamelles d'oignon, une cuillère à soupe d'huile d'olive. Fermer les papillotes et enfourner 20 minutes.

Servir avec un riz blanc parfumé au thym.

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Commentaires
B
Oh que ca me plairait, j'adore le saumon et parfumé au gingembre, il doit atteindre une autre dimension!
P
Avec du riz parfumé, en plus, je dis oui, tout de suite!<br /> bisous
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