Cupcakes au citron, noisette et graines de pavot
Délicieuse recette testée et tirée du magazine Guide Cuisine n°241 de Juillet 2011.
Pour 10 cupcakes :
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de noisettes en poudre
- 5 c. à soupe 3 c. à soupe de graines de pavot
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 3 morceaux de zeste de citrons confit (j'en avais pas)
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier. Travailler à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporez les oeufs un à un, puis ajouter la farine, la levure, les graines de pavot et la poudre de noisettes. Mélangez soigneusement afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Rapez le zeste du citron sur la pâte, mélanger et (touche perso) ajouter le jus d'un demi citron.
Remplissez les moules à cupcakes jusqu'à 1/2 cm du bord.
Cuisez 15 à 20 minutes.