04 août 2011

Porc au Colombo

D'habitude je fais du colombo de poulet, et là j'ai voulu réaliser une recette de mon livre Cuisine des Antilles aux éditions MaraboutChef.

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Pour 4 personnes :

- 500 g de sauté de porc

- 1 oignon

- 1 grosse gouse d'ail ou 2 petites

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

- 1 piment antillais (ou plutot 1/2 sans les grains)

- 1 aubergine

- 1 chouchou (également appelé chayotte ou chrstophine)

- 2 grosses pommes de terre

- 1 cuillère à soupe de colombo

- 2 citrons verts

- sel, poivre

- huile

Faire mariner le porc 10 minutes dans le jus d'un citron vert.

Faire revenir dans l'huile, le porc essuyé et découpé en cubes avec l'oignon émincé, saler et poivrer un peu. Ajouter un peu d'eau.

Ajouter le thym, le laurier, l'ail écrasé et le piment. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite l'aubergine et le chouchou coupés en cubes (le chouchou doit être épluché avant). Bien mélanger et faire cuire 20 à 30 minutes à couvert.

Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cubes également. Faire cuire 20 minutes. Vérifier de temps en temps que la préparation ne déssèche pas et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Ajouter le colombo, mélanger et arroser avec le jus d'un citron vert. Poursuivre la cuisson encore 10 à 20 minutes. La sauce doit être devenue épaisse et la viande fondante.


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