Duo de fondants poire-chocolat
Voici une recette prise sur le blog "C'est simple comme bon". Ma photo n'est pas belle mais le gateau était vraiment délicieux !! Et c'était une idée sympa pour utiliser les poires du jardin du beau-papa.
Pour 6 à 8 parts :
- 3 poires mûres (à la place d'une boîte de poires au sirop)
- 200 g de chocolat
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe bombées de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes et les sucres.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Monter les oeufs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les oeufs en neige au reste de la pâte.
Peler puis couper les poires en lamelles et les disposer au fond d'un moule à manquer ou d'un moule à cake. Penser à beurre le moule ou à utiliser comme moi du papier sulfurisé.
Verser la moitié de la pâte sur les poires. Mettre au four 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux. L'ajouter au restant de pâte et verser dans le moule puis remettre au four 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Vraiment très bon ! Merci pour la recette.