12 octobre 2011

Salade d'endives aux noix et gorgonzola

Voici une recette tirée de l'émission "planète gourmande" sur France 3 le samedi à 12h50, par Joël Robuchon. C'est mon mari qui l'a fait...

DSC00211

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 petites endives
- 1 pomme Granny Smith
- 4 cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 50g de Roquefort Gorgonzola
- Baies roses
- Sel, poivre du moulin


Dans un saladier, mettre 1 pincée de sel fin, 1 tour de moulin à poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe d’huile de noix.
Mélanger à l’aide d’un petit fouet.

Couper les endives en 4 à l’aide d’un couteau.
Couper la pomme en bâtonnets en gardant la peau.

Assaisonner les endives et les bâtonnets de pomme avec la vinaigrette.

Dresser harmonieusement les endives, les pommes en les chevauchant.
Ajouter les cerneaux de noix. Disposer les petits morceaux de Gorgonzola.
Arroser le tout de vinaigrette.

Ecraser les baies roses dans un pilon et parsemer la salade.

DSC00217


Vos avis sur Salade d'endives aux noix et gorgonzola

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés