12 octobre 2011

Salade d'endives aux noix et gorgonzola

Voici une recette tirée de l'émission "planète gourmande" sur France 3 le samedi à 12h50, par Joël Robuchon. C'est mon mari qui l'a fait... Ingrédients pour 2 personnes :- 2 petites endives- 1 pomme Granny Smith- 4 cerneaux de noix- 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin noix- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès- 50g de Roquefort Gorgonzola- Baies roses- Sel, poivre du moulinDans un saladier, mettre 1 pincée de sel fin, 1 tour de moulin à poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 octobre 2011

Tajine de Poulet aux figues, oignons et olives

Une petite envie de saveurs orientales, et hop un mini tajine avec des filets de poulet et on se croirait à Marrakech ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de poulet coupés en cubes - 8 oignons sauciers coupés en 4 - 10 olives vertes dénoyautées et tranchées - 1 carotte coupée en rondelles - 2 figues coupées en 4 - 1 cube de bouillon de volaille - gingembre en poudre - huile d'olive - persil frais - coriandre fraîche - canelle - 1 dosette de safran - 20 cl d'eau - 4 cuillères à soupe de tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2011

Cornes de boeuf farcies à la morue et aux pommes de terre parfumées de coriandre

J'adore ces poivrons allongés qui viennent d'Espagne et qu'on appelle Cornes de boeuf à cause de leur forme. Voici une petite recette improvisée et qui s'est révélée délicieuse !   Ingrédients pour 4 cornes de boeufs farcies : - 4 cornes de boeufs - 1 filet de morue salée - 6 pommes de terre de taille moyenne - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de crème liquide - 1 bouquet de coriandre fraîche - poivre - huile d'olive Faire déssaler la morue 12h minimum en changeant 3 fois l'eau. La faire pocher 10 minutes. Laisser... [Lire la suite]

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés