Goulash
Voici un plat hongrois découvert alors que je cherchais comment cuisiner du jarret de boeuf. Tout le monde a adoré. C'est le genre de plat à préparer la veille, car il est encore meilleur réchauffé.
Pour 3 personnes :
- 500g de jarret de boeuf
- 250g d'oignons
- 500g de pommes de terre
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 c. à s. d'origan
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de cumin
- 1/2 litre de bouillon de boeuf
- 2 poivrons rouges
- 1 petit piment (facultatif)
- huile, sel, poivre
Couper la viande en cubes. Eplucher et couper les oignons. Laver et couper les poivrons en carrés.
Chauffer de l'huile dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir la viande.
Lorsqu'elle est dorée, la réserver et retirer le jus rendu.
Remettre de l'huile, et ajouter les oignons.
Lorsqu'ils sont transparents, ajouter les poivrons puis les tomates (sans le jus).
Ajouter le demi litre de bouillon, puis la viande.
Saupoudrer le tout de toutes les épices + origan et bouquet garni, mélanger.
Couvrir et faire cuire 1h30.
Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes.
Laisser cuire encore 1h45.
Bon appétit.