Cari de crevettes
Voici une recette que j'adore ! Remarque tout ce qui est issu de la cuisine créole, j'adore !
Pour 2 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 branches de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 boîte de tomates pelées (de cette saison les tomates ne sont pas belles, donc autant prendre en conserve)
- 1/2 cc de curcuma
- 10 grosses crevettes cuites de Madagascar
- 1 ou 2 piments oiseaux écrasés
Dans une marmite en fonte, faire blondir l'oignon finement haché dans de l'huile d'olive. Ajouter les branches de thym. Piler l'ail, le gingembre et du sel. Ajouter ce mélange.
Ajouter les tomates détaillées en cubes (ou en dés) et le curcuma. Laisser cuire à feu vif quelques minutes avant d'ajouter en mélangeant bien, les crevettes. Arroser d'un peu d'eau. Compléter par les piments écrasés.
Laisser chauffer 5 minutes (les crevettes étant déjà cuites, il ne faut pas trop prolonger la cuisson pour qu'elles restent fermes et savoureuses).
Servir avec du riz basmati.