Colombo de poulet
Voici une de mes recettes de colombo de poulet réalisé avec uniquement de l'aubergine et des pommes de terre. C'est meilleur à mon goût qu'avec des courgettes qui ont plutôt un goût fade.
Pour 2 à 3 personnes :
- 2 pilons et 2 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 1 grosse gouse d'ail ou 2 petites
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 piment antillais (ou plutot 1/2 sans les grains)
- 1 grosse aubergine
- 2 grosses pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de colombo
- 2 citrons verts
- sel, poivre
- huile
Faire mariner le poulet 20 minutes dans le jus d'un citron vert.
Faire dorer dans l'huile, le poulet essuyé avec l'oignon émincé, saler et poivrer un peu. Ajouter un peu d'eau.
Ajouter le thym, le laurier, l'ail écrasé et le piment. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite l'aubergine coupée en cubes. Bien mélanger et faire cuire 20 à 30 minutes à couvert.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cubes également. Faire cuire 20 minutes. Vérifier de temps en temps que la préparation ne déssèche pas et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ajouter le colombo, mélanger et arroser avec le jus d'un citron vert. Poursuivre la cuisson encore 10 à 20 minutes. La sauce doit être devenue épaisse grâce au colombo et aux légumes.