Financiers
Une petite envie de financiers pour le goûter de cet après midi en lisant le dernier hors-série de Cuisine Actuelle sur les secrets de la pâtisserie facile. Ce petit gateau moelleux est délicieux et très rapide à préparer.
La recette du magazine est un peu différente de ma recette habituelle, je mets entre parenthèse mes propres doses. Verdict, cette recette est plus riche en beurre, moins sucrée, et a plus le goût des amandes. Très bonne !
Pour 12 financiers (12 moules à financiers en silicone) :
- 100 g de sucre glace (130 g)
- 30 g de farine (50 g)
- 80 g de poudre d'amande (50 g)
- 1 pincée de sel (j'en mets pas d'habitude)
- 100 g de beurre fondu (70 g)
- 4 blancs d'oeufs battus en un mélange mousseux
- (je rajoute 1/3 de sachet de levure)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et le sel. Ajouter le beurre fondu puis les blancs d'oeufs battus. Mélanger rapidement et verser dans des moules à financiers.
Cuire 15 minutes.
On peut poudrer de sucre glace avant de servir, ou bien les couper en 2 et les fourrer de confiture ou de nutella.
Sinon, tout simple sans rien avec une tasse de thé au citron, c'est délicieux !