08 mars 2012

Croque-Monsieur comme en brasserie !

Quel est le secret pour réussir un croque-monsieur à la fois croustillant et fondant, avec une petite sauce crèmeuse sur le dessus comme ceux que l'on peut manger dans les brasseries ? Je pense l'avoir trouver : de l'emmental râpé imprégné de lait, tout simplement !

DSC01187

Pour 2 croque-monsieurs :

- 4 maxi tranches de pain de mie

- 2 belles tranches de jambon blanc

- 8 tranches d'émmental (le vrai ou les toastinnettes spécial croque-monsieur)

- 2 tomates (c'est ma petite variante ;) )

- beurre

- sel, poivre

- 25 cl de lait

- 2 grosses poignées d'émmental râpé

Mélanger le fromage râpé avec le lait et réserver au frigo.

Beurrer et poivrer 2 tranches de pain de mie.

Par dessus, disposer 2 tranches d'émmental (en les découpant pour que cela soit homogène sur le pain). Faire de même avec le jambon. Ajouter des rondelles de tomates coupées en 2. Puis 2 tranches d'émmental à nouveau.

Beurrer et poivrer les 2 autres tranches de pain de mie et les mettre par dessus coté beurre sur le fromage.

Enfin par dessus tout ça, étaler le mélange fromage râpé-lait et poivrer.

Glisser au four à 180°C durant environ 5 à 7 minutes puis passer sous le grill le temps que le dessus change de couleur.

Servir avec une batavia à la vinaigrette au cidre.

ET POUR LES PLUS GOURMANDS LA VERSION CROQUE-MADAME

DSC01191

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Vos avis sur Croque-Monsieur comme en brasserie !

  • On fait le même croque-monsieur... et je confirme, il est trop bon, quant à ton croque-madame, il me fait bien de l'oeil !

    Par LadyMilonguera, 08 mars 2012 à 20:14 | | Répondre
  • J'ai déjà testé ma recette de tarte au citron 2 fois, elle a toujours été très appréciée, j'espère qu'elle réussira aussi chez toi!

    Par Popote, 09 mars 2012 à 13:39 | | Répondre
  • Magnifique,je deviens affamée rien qu'en regardant ta photo. Un plat si simple dont on ne se lasse jamais. Moi je mets de la crème fraîche pour avoir du moelleux, et ca marche bien aussi. Bon we!

    Par Blomma, 09 mars 2012 à 19:53 | | Répondre
  • Oui avec de la crème ou de la béchamel c'est très sympa aussi ! Bon week end

    Par nellay, 10 mars 2012 à 11:20 | | Répondre
  • mes enfants adorent
    bisous

    Par cecile en balade, 13 mars 2012 à 15:42 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés