Aiguillettes de canard laquées au gingembre et zestes d'orange
Des aiguillettes de canard enrobées d'une sauce comme celles qu'on peut retrouver dans les restaurants chinois, et parfumées de gingembre et de zestes d'orange... Une recette saine et délicieuse.
Pour 2 personnes :
- 6 aiguillettes de canard
- huile d'olive
- sel, poivre
- 50 g de miel
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 2 cs de sauce soja
- 5 parfums
- gingembre frais (1 cm)
- 1 orange bio
- coriandre fraîche
Faire dorer quelques minutes à l'huile d'olive dans une poêle chaude ou un wok les aiguillettes de canard. Réserver
Dans la même poêle, mettre le miel, le vinaigre, la sauce soja, les épices, le gingembre râpé et des zestes d'orange prélevés au zesteur. Porter à ébulition et faire réduire.
Lorsque la sauce devient sirupeuse, saler et poivrer les aiguillettes, les ajouter dans la poêle et les arroser continuellement de sauce durant quelques minutes.
Servir avec du riz thaï. Décorer de zestes d'orange et de feuilles de coriandre.