Riz Cantonnais Créole
Un riz cantonnais façon créole servi avec un rougail tomates comme à la Réunion. Un riz cantonais sans petits pois, pour ceux qui n'aiment pas le mélange petits pois-riz, mais avec du poivron vert. C'est un plat complet, bon marché et délicieux. Pour une soirée toute seule, je me suis régalée !!
Pour 1 personne :
- Riz Basmatiï cuit (environ 125g)
- 1/2 poivron vert
- 1 petit oignon blanc
- 2 oeufs
- 1/2 tranche de jambon
- une dizaine de crevettes
- 1 cs de sauce soja
- 1 brin de thym frais
- sel, poivre
- huile
Laver le demi poivron, le couper en morceaux pas trop gros et le faire revenir dans 1 cs d'huile chaude dans une poêle. Ajouter des feuilles de thym frais. Mélanger. Ajouter l'oignon blanc émincé finement. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le poivron soit un peu tendre. Réserver.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, et les réserver au frais et couper le jambon en petits morceaux, réserver au frais.
Casser les oeufs dans un bol, saler, poivrer, et faire cuire en oeufs brouillés dans la même poêle avec un peu d'huile. Ne pas trop cuire, les oeufs doivent rester moelleux. Réserver.
Dans la même poêle, réchauffer doucement le riz avec 1 cc d'huile et la sauce soja. Ajouter les crevettes, le jambon, les poivrons, les oeufs et réchauffer encore doucement 2 minutes.
Servir avec un rougail tomates.