Crumble de pommes au miel & au thym
Un crumble de pommes et de raisins secs, parfumé au miel et au thym. C'est la recette de Guillaume Boissy d'Anglas, du restaurant la Génestière à Tavel dans le Gard. Et franchement, ce crumble est délicieux, le petit goût de thym arrive en fin de bouche, et se marie très bien avec le miel et les pommes. Essayez, c'est divin !
Pour 4 personnes :
- 3 pommes
- 1 petit bouquet de thym
- 4 cs de miel
- 30 g de raisins secs
- je me permets de rajouter 30g de beurre
Pour le crumble :
- 30g de farine
- 30g de cassonade
- 30g de poudre d'amandes
- 30g de beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre en morceaux dans un saladier. Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte.
Faire chauffer une poêle, verser le miel et lorsque celui-ci commence à bouillir, y ajouter les pommes pelées et couper en morceaux, les raisins secs et le thym. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes caramélisent, je rajoute du beurre en cours de cuisson.
Verser la préparation aux pommes dans des ramequins individuels, et rajouter par dessus de la pâte à crumble que vous aurez effriter avec une fourchette.
Passer au four environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit croustillant.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.