lundi 26 mars 2012

Mille-feuilles de saumon fumé & asperges, crème fouettée au citron et aneth

Un mille-feuilles de pâte feuilletée avec du saumon fumé mariné à l'huile d'olive et cerdat, des asperges et une crème fouettée au citron et à l'aneth. Une petite entrée bien agréable en bouche et simple à réaliser.

MilleFeuillesSaumon 

 Pour 2 personnes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

- 4 tranches de saumon fumé

- 12 têtes d'asperges (on en trouve déjà coupées au rayon primeur des supermarchés)

- 1 jaune d'oeuf

- des graines de pavot

- 1 cs d'huile d'olive et cerdat Castelas

- 10 cl de crème liquide

- 3 brins d'aneth

- 1/2 citron

- sel

Préchauffer le four à 180°C.

Découper 6 carrés de pâte feuilletée avec un emporte pièce carré et un couteau. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette les carrés. Badigeonner 2 carrés avec du jaune d'oeuf et saupoudrer les de graines de pavot. Faire cuire environ 10 minutes. Réserver hors du four.

Couper les asperges de la taille de l'emporte pièce, couper les en 2 dans le sens de la longueur sauf 4 pour la déco, puis les faire cuire au cuit vapeur durant une dizaine de minutes. Réserver.

Découper les tranches de saumon également en utilisant l'emportie pièce. (garder les chutes pour une prochaine recette). Les bagigeonner d'huile d'olive et cerdat. Réserver.

Faire une crème fouettée avec un fouet à émulsion ou un batteur électrique, avec la crème, l'aneth coupée, le jus du demi citron, et un peu de sel.

Dans les assiettes, disposer un carré de pâte feuilletée, puis une cs de crème fouettée, une tranche de saumon, 4 demi asperges. Recommencer l'opération puis terminer avec le carré de pâte feuilletée au pavot.

Décorer avec les asperges restantes.

 

Posté par nellay à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Ce que vous pensez de Mille-feuilles de saumon fumé & asperges, crème fouettée au citron et aneth

    humm ! tiens ça irait bien avec ma recette d'aujourd'hui

    Par l'avis maman, lundi 26 mars 2012 à 13:19 | | Répondre
  • ça me plait beaucoup !!!
    bisous

    Par cecile en balade, lundi 26 mars 2012 à 14:17 | | Répondre
  • Quelle jolie présentation, j'adore!!!

    Par EnviesDélices, lundi 26 mars 2012 à 14:38 | | Répondre
  • Testé et approuvé, un régal ! Merci pour cette recette

    Par Audrey, vendredi 22 novembre 2013 à 14:24 | | Répondre
    • Merci pour ce retour sur une de mes recettes ! Contente que ça t'as plu ! Bon WE

      Par nellay, vendredi 22 novembre 2013 à 21:53 | | Répondre
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