31 mars 2012

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange

"Que faire avec 2 blancs d'oeufs" ? C'est une question qu'on se pose souvent. Après mes financiers, je vous propose des rochers. Pas des rochers à la noix de coco mais des rochers à la noisette auxquels j'ai ajouté des graines de pavot et du zeste d'orange bio... Une bonne association pour ces rochers fondants dedans et croquants à l'extérieur.

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 Pour environ 12 petits rochers :

- 2 petits blancs d'oeuf (envrron 60g)

- 75g de poudre de noisette

- 1 cc de graines de pavot

- 75g de sucre

- 1/2 cc d'extrait de vanille

- 1 cc de zestes d'orange

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d'oeuf en neige (pas trop ferme). Ajouter le sucre, mélanger.

Ajouter la poudre de noisette, les graines de pavot, l'extrait de vanille, les zestes d'orange et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.

A l'aide d'une cuillère ou bien d'une poche à douille avec une douille cannelée, former les rochers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant d'au moins 2 cm.

Cuire 15 minutes environ.

Laisser refroidir et durcir avant de déguster.

 


Vos avis sur Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange

    Merci pour ce délicieux plat gourmand !!! Bisous !!!

    Par Laurence, 31 mars 2012 à 20:53 | | Répondre
  • sympa ces petits rochers!

    Par moum007, 01 avril 2012 à 10:48 | | Répondre
  • Tes rochers sont trop appétissants ...

    Par nadine, 02 avril 2012 à 18:16 | | Répondre
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