750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
31 mars 2012

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange

"Que faire avec 2 blancs d'oeufs" ? C'est une question qu'on se pose souvent. Après mes financiers, je vous propose des rochers. Pas des rochers à la noix de coco mais des rochers à la noisette auxquels j'ai ajouté des graines de pavot et du zeste d'orange bio... Une bonne association pour ces rochers fondants dedans et croquants à l'extérieur.

DSC01452 

 Pour environ 12 petits rochers :

- 2 petits blancs d'oeuf (envrron 60g)

- 75g de poudre de noisette

- 1 cc de graines de pavot

- 75g de sucre

- 1/2 cc d'extrait de vanille

- 1 cc de zestes d'orange

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d'oeuf en neige (pas trop ferme). Ajouter le sucre, mélanger.

Ajouter la poudre de noisette, les graines de pavot, l'extrait de vanille, les zestes d'orange et mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.

A l'aide d'une cuillère ou bien d'une poche à douille avec une douille cannelée, former les rochers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant d'au moins 2 cm.

Cuire 15 minutes environ.

Laisser refroidir et durcir avant de déguster.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Tes rochers sont trop appétissants ...
M
sympa ces petits rochers!
L
Merci pour ce délicieux plat gourmand !!! Bisous !!!
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 654 763
Publicité