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LA CUISINE DE NELLY
31 mars 2012

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange
"Que faire avec 2 blancs d'oeufs" ? C'est une question qu'on se pose souvent. Après mes financiers , je vous propose des rochers. Pas des rochers à la noix de coco mais des rochers à la noisette auxquels j'ai ajouté des graines de pavot et du zeste d'orange...
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31 mars 2012

Partenariat #7 Sacla

Partenariat #7 Sacla
Voici un nouveau partenaire : Sacla . C'est une entreprise leader en Italie, créée en 1939. Elle produit des olives, des antipasti, des sauces, des pâtes... Sacla m'a offert 3 sauces : - une sauce poivrons et aubergines, - une sauce tomates cerises menthe,...
30 mars 2012

Effeuillé de Haddock sur son dauphinois de Patates douces, écume Gingembre coriandre

Effeuillé de Haddock sur son dauphinois de Patates douces, écume Gingembre coriandre
La douceur et le goût sucré de la patate douce, en contraste avec le goût fumé et salé du haddock relevé d'un filet d'huile d'olive et gingembre, flottant au milieu d'une écume parfumée au gingembre et à la coriandre. A l'unanimité : recette fine et savoureuse...
29 mars 2012

Souskaï d'avocat aux crevettes

Souskaï d'avocat aux crevettes
Le Souskaï est une recette antillaise. Le Souskaï est une façon de préparer certains fruits (avocat, mangue verte...) en les faisant mariner dans du citron vert, de l'ail, du sel et du piment. J'y ai ajouté des crevettes et de la ciboulette. Cela se déguste...
28 mars 2012

Quiche poireaux, carottes, lardons parfumée au cumin & au curcuma

Quiche poireaux, carottes, lardons parfumée au cumin & au curcuma
Une quiche traditionnelle agrémentée d'une fondue de poireaux au curcuma et de carottes râpées cuites au beurre et au cumin. Beaucoup de saveurs pour ceux qui aiment les épices, le fromage, les légumes, les lardons... Pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte brisée...
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27 mars 2012

Verrine de crabe & avocat aux agrumes & vinaigrette au gingembre

Verrine de crabe & avocat aux agrumes & vinaigrette au gingembre
Une salade de morceaux de crabe, avocat, pamplemousse, piment doux, arrosée d'une vinaigrette au gingembre et d'un brum'citron vert, servie dans des verres. Pour 2 personnes : - 1 avocat - 1 pamplemousse - 1 boîte de morceaux de crabe (Nautilus) - Un...
26 mars 2012

Mille-feuilles de saumon fumé & asperges, crème fouettée au citron et aneth

Mille-feuilles de saumon fumé & asperges, crème fouettée au citron et aneth
Un mille-feuilles de pâte feuilletée avec du saumon fumé mariné à l'huile d'olive et cerdat, des asperges et une crème fouettée au citron et à l'aneth. Une petite entrée bien agréable en bouche et simple à réaliser. Pour 2 personnes : - 1 rouleau de pâte...
25 mars 2012

Partenariat #6 La Maison des Antilles

Partenariat #6 La Maison des Antilles
Encore un partenaire, le 6ème. Il s'agit de La Maison des Antilles , une épicerie en ligne de produits exotiques provenant des antilles et de la Réunion. Ils livrent partout dans le monde. J'ai reçu gracieusement : - Du colombo, - Du curcuma, - De l'anis...
24 mars 2012

Crumble de pommes au miel & au thym

Crumble de pommes au miel & au thym
Un crumble de pommes et de raisins secs, parfumé au miel et au thym. C'est la recette de Guillaume Boissy d'Anglas, du restaurant la Génestière à Tavel dans le Gard. Et franchement, ce crumble est délicieux, le petit goût de thym arrive en fin de bouche,...
23 mars 2012

Partenariat #5 Epicerie de Provence

Partenariat #5 Epicerie de Provence
Mon 5ème partenaire est Epicerie de Provence , fabricant artisanal de spécialités provençales. Leurs produits sont disponibles sur leur boutique en ligne ici . Epicerie de Provence, c’est une histoire d’amour qui éclot près de Grasse dans les Alpes-Maritimes,...
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