Tartelettes au thon et à la tomate
En version mini-tartelettes pour l'apéro, tartelettes pour l'entrée ou tarte pour le repas, cette recette séduira tout le monde par sa simplicité et sa saveur d'été. Un filet d'huile d'olive fruité noir Castelas par dessus sublimera encore plus cette tarte avec ces notes d'olives noires...
Pour 6 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée (au choix)
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 tomates mûres
- moutarde à l'ancienne
- émmental râpé ou mozzarella (au choix, si j'avais eu de la mozza au frigo, j'en aurai mis de préférence)
- herbes de provence
- sel
- huile d'olive fruité noir Castelas
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des ronds de la taille de vos moules à tartelettes dans la pâte à tarte.
Abaisser la pâte dans les moules et la piquer à la fourchette.
Etaler un peu de moutarde sur les fonds de tartes.
Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette, ajouter 1 cs d'huile d'olive fruité noir, un peu de sel et mélanger.
Etaler le thon sur les tartes.
Couper des rondelles de tomates, disposer une rondelle sur chaque tarte. Parsemer de fromage râpé (ou bien poser une rondelle fine de mozzarella), puis saupoudrer d'herbes de provence et verser un filet d'huile d'olive fruité noir.
Mettre au four 15 minutes maxi.