03 avril 2012

Lasagnes saumon, poireaux et chèvre frais

De bonnes lasagnes onctueuses au saumon fumé avec du chèvre frais et des poireaux relevés avec du paprika et une échalote. C'était un plat pour 4, on l'a mangé à 2 et demi, tellement la recette était gourmande !

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Pour 4 personnes :

- 4 poireaux

- 4 belles tranches de saumon fumé

- 9 feuilles de lasagnes

- 1 échalote

- 2 buchettes de chèvre frais nature (Soignon)

- beurre

- huile d'olive

- paprika

- émmental râpé

- sauce béchamel (toute prête pour moi)

- thym

Laver les poireaux, couper le vert foncé, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis les émincés.

Faire revenir dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile d'olive, une échalote émincée durant 1 minute puis ajouter les poireaux avec un peu de paprika en poudre, du sel et du poivre. Faire fondre les poireaux sur feu doux sans faire colorer. Réserver.

Emietter à la fourchette le chèvre frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Précuire les plaques de lasagne 3 par 3 à l'eau bouillate durant 2 à 3 minutes (je les précuits toujours même si il est noté sur le paquet qu'elles ne nécessitent pas de précuisson). Egoutter.

Huiler un peu le fond d'un plat à gratin. Disposer 3 feuilles de lasagnes, puis 1 couche de poireaux, puis 2 tranches de saumon fumé (qui auront été éventuellement taillés pour qu'elles soient bien étalées de façon égales), une couche de béchamel (ne pas hésiter sur la quantité, il en faut beaucoup pour que le plat soit onctueux), une couche de miette de chèvre frais. Renouveller l'opération une fois. Finir par les 3 dernières plaques de lasagnes, de la béchamel, de l'émmental râpé, du chèvre, du poivre et du thym.

Enfourner 30 minutes

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Vos avis sur Lasagnes saumon, poireaux et chèvre frais

    j'adore!! ^^ tes lasagnes sont extra!! Mmm...

    Par poupougnette, 03 avril 2012 à 13:00 | | Répondre
  • mummmmmm trop booon !

    Par l'avis maman, 03 avril 2012 à 15:03 | | Répondre
  • Elles sont très belles ces lasagnes !
    Bises

    Par Eva, 03 avril 2012 à 15:10 | | Répondre
  • Belle image, on dirait un mille-feuille...

    Par nadine, 03 avril 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Trop bon ^^

    Par Pauline, 03 avril 2012 à 18:21 | | Répondre
  • C'est bien appétissant tout ça, j'ai justement des feuilles de lasagne chez moi dont je ne savais pas trop quoi faire. Je sens qu'elles vont prochainement passer à la casserole...

    Par Virginie, 04 avril 2012 à 10:34 | | Répondre
  • Sympa ces lasagnes ! Hummm !

    Par EloLolie, 04 avril 2012 à 22:16 | | Répondre
  • hmmm

    tout simplement délicieux !!! ça met l'eau à la bouche tout ça !

    Par nathalielielie, 05 avril 2012 à 16:14 | | Répondre
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