07 avril 2012

Salade César au Poulet

Une salade originaire des USA à base de belles feuilles de romaine croquante, de morceaux de blanc de poulet grillé, d'oeuf poché, de copeaux de parmesan et de croûtons assaisonés et dorés à l'huile. Le tout nappé de la fameuse sauce César à la fois acide et amère. J'ai repris les ingrédients de la recette du magazine Guide Cuisine n°250 d'avril 2012 pour la salade et j'ai retravaillé un peu la sauce en lui ajoutant du parmesan et de la crème liquide pour adoucir.

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Pour 2 personnes :

- 1 salade romaine

- 2 oeufs + 1 jaune

- 2 blancs de poulet (environ 160 g)

- 1 grande tranche de pain de mie

- huile d'olive

- Parmesan

- 3 anchois à l'huile

- 2 gousses d'ail

- 1 cc de moutarde

- 1/2 citron

- 1 trait de sauce Worcestershire

- 2 cs de crème fraiche liquide

- sel, poivre

Découper le pain de mie en petits dés et les faire dorer dans 1 cs d'huile, saler et poivrer. Egoutter et réserver sur du papier absorbant.

Cuire 2 oeufs mollets (les plonger dans l'eau bouillante 5 minutes). Les refroidir sous l'eau froide puis les écaler délicatement. Réserver

Faire cuire le poulet à la poêle environ 10 minutes dans un peu d'huile. Saler, poivrer et émincer. Réserver.

Laver et essorer la salade. Réserver.

Tailler des copeaux de parmesan avec un économe. Et râper du parmesan pour la sauce (équivalent d'une cs). Réserver.

Faire la sauce : mixer le jaune d'oeuf cru avec 6 cl d'huile, les anchois, l'ail épluché et dégermé, la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus du demi citron, du poivre et le parmesan râpé. Ajouter la crème liquide, mélanger rapidement.

Dans les assiettes, répartir la salade, le poulet, les croûtons, les oeufs, le parmesan et napper de sauce césar.


Vos avis sur Salade César au Poulet

    super cette salade ! j'aime tout dedans bonne idee de modifier la sauce

    Par l'avis dune mama, 07 avril 2012 à 13:31 | | Répondre
  • une recette de plus qui me plaît, j'adore ce que tu fais et tes photos sont très appétissantes !

    Par ameloche, 07 avril 2012 à 18:29 | | Répondre
  • J'adore cette salade ! Elle est tellement gourmande!!

    Par bidibule9, 08 avril 2012 à 16:04 | | Répondre
  • J'aime Bcp

    merci pour la recette, j'aime bcp

    Par Recettes Cuisine, 14 juin 2012 à 08:49 | | Répondre
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