Pizza San Daniele
Voici une pizza toute simple et très rapide à préparer. Le jambon San Daniele est un jambon italien de la commune du même nom, il se dépose cru sur la pizza cuite avec du coulis de tomates, de l'origan et des tomates fraîches, et j'y ajoute de la roquette, des copeaux de parmesan et un filet d'huile d'olive.
Pour 2 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza (plutôt fine)
- 4 tranches de jambon de San Daniele
- 2 poignées de roquette
- 1 morceau de parmesan
- 2 tomates allongée
- 4 cs de coulis de tomates bio
- origan
- fromage râpé
- huile d'olive fruité noir Castelas
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler la pâte à pizza sur du papier sulfurisé (ou la diviser en 2 pour former 2 pizzas individuelles, ce que j'ai fait).
Verser un filet d'huile d'olive fruité noir sur la pâte.
Etaler le coulis de tomates, ainsi que des rondelles de tomates. Saupoudrer d'origan.
Mettre au four 10 minutes. Parsemer la pizza de fromage râpé. Remettre au four 10 minutes. Si la pâte n'est pas assez cuite, prolonger la cuisson quelques minutes sans faire colorer le fromage.
Sortir du four, déposer les tranches de San Daniele, la roquette, des copeaux de parmesan puis un filet d'huile d'oive fruité noir. Servir aussitôt.