Couscous "Minute" au Poulet et Merguez
Même si ce couscous n'a pas mijoté des heures, il a toutes les saveurs d'un bon couscous. Et oui, grâce à la cocotte minute on peut faire en moins d'1 heure 30 un couscous qui mérite d'être qualifié de "royal". Si vous n'y croyez pas, essayez au moins une fois, vous m'en direz des nouvelles.
Pour 4 personnes :
- 4 pilons de poulet
- 4 merguez
- 3 carottes
- 1 boîte de tomates pelées (sans le jus) ou 3 belles tomates mûres
- 2 poivrons rouges
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 courgettes
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- huile d'olive
- ras el hanout
- harissa
- sel, poivre
Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.
Monder les tomates (si ce sont des tomates fraîches) et couper les en cubes. Sinon couper les tomates pelées.
Laver et couper les poivrons en carrés.
Dans une cocotte minute, faire chauffer 3 c. à s. d'huile. Faire dorer le poulet sur toutes les faces.
Une fois bien doré, verser 1L d'eau, et ajouter le cube de bouillon de boeuf, la boîte de concentré de tomates, les carottes, les tomates, les poivrons, le ras el hanout (2 c. à s. environ), une cuillère à café de harissa, du sel et du poivre.
Fermer la cocotte, et cuire 20 minutes après le sifflement.
Laver et couper les courgettes en cubes.
Evacuer la vapeur, ouvrir et ajouter les courgettes.
Fermer et cuire 10 minutes après le sifflement.
Faire cuire les merguez à part, et les ajouter au plat avant de servir avec de la semoule.
Servir avec une sauce piquante à l'harissa préparée en prélevant dans un bol 2 louches de sauce auxquelles il faut ajouter une cs de harissa.