22 avril 2012

Mignon de Porc, sauce Aubergine à l'Indienne

Un filet mignon de porc mijoté en cocotte avec des oignons, de l'aubergine et du garam massala... Une viande fondante et épicée, aux saveurs indiennes, accompagnée d'une sauce crémeuse légèrement relevée, et d'une petite purée d'aubergine, à servir avec du riz basmati ou bien un petit gratin dauphinois.

porc indienne1

Pour 3 à 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc

- 2 oignons

- 1 aubergine

- 1 gousse d'ail

- thym en branche

- 1 feuille de laurier

- 10 cl de fond de volaille

- 1 cs de garam massala L'ïle aux Epices

- 1 cs de crème Fleurette

- huile d'olive

- sel, poivre

Eplucher les oignons et les hacher. Les faire suer dans une cocotte en céramique dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé, le thym et le laurier. Mélanger.

Poser le filet mignon assaisonné dans la cocotte et faire dorer à feu moyen. Ajouter le fond de volaille.

Laver et couper l'aubergine en petits morceaux. Les ajouter dans la cocotte avec le garam massala. Mélanger.

Ajouter 10 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter. Retourner le filet mignon à mi cuisson. (Temps de cuisson : env. 30-40 minutes).

Sortir le filet mignon. Le découper en médaillons. Réserver au chaud.

Filtrer la sauce, réserver les aubergines. Ajouter la crème fleurette dans la sauce, mélanger bien.

Mixer les aubergines à l'aide d'un mixeur plongeant en purée lisse.

Dressage : servir les médaillons de porc avec de la sauce crémeuse dessus, disposer la purée d'aubergines en quenelles à côté et tracer des motifs avec un flacon verseur (Déco & Saveurs) contenant un peu de purée d'aubergines. Ce plat peut être dégusté avec un riz basmati ou un gratin dauphinois.

Je profite de ce petit plat épicé pour vous dire que mon partenaire La Maison des Antilles sera présent à la Foire de Paris du 27 avril au 8 mai 2012, avis à ceux qui auront l'occasion d'y aller.


Vos avis sur Mignon de Porc, sauce Aubergine à l'Indienne

    encore une jolie réalisation, que ce soit la recette ou la photo ! bravo , bon dimanche

    Par Ameloche, 22 avril 2012 à 13:33 | | Répondre
  • Appétissante recette...

    Par nadine, 22 avril 2012 à 13:39 | | Répondre
  • j'aime bcp le filet mignon ! c'est super gouteux et tres tendre

    Par l'avis maman, 22 avril 2012 à 14:28 | | Répondre
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