Lentilles Saucisses à la Créole
Je vous propose les lentilles saucisses comme on les mange chez moi, façon créole, c'est à dire servies avec du riz basmati et un rougail tomates.
Pour 4 personnes :
- 2 saucisses fumées
- 2 saucisses de Toulouse
(comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...)
- 180g de lentilles vertes de Cilaos
- 1 gros oignon
- 6 tiges de cives
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym frais
- sel
- huile
Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutter et réserver.
Faire grilles les saucisses de Toulouse. Réserver.
Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et émincer les tiges de cives. Ecraser l'ail avec du sel.
Couper les saucisses en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte en fonte.
Ajouter l'oignon, l'ail, les cives et la branche de thym. Mélanger.
Verser les lentilles, couvrir d'eau froide (environ 2 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles). Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes (les lentilles doivent être cuites), ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Servir avec le riz et le rougail tomates.