26 avril 2012

Lentilles Saucisses à la Créole

Je vous propose les lentilles saucisses comme on les mange chez moi, façon créole, c'est à dire servies avec du riz basmati et un rougail tomates.

Lentilles Saucisses Créoles2

Pour 4 personnes :

- 2 saucisses fumées

- 2 saucisses de Toulouse

(comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...)

- 180g de lentilles vertes de Cilaos

- 1 gros oignon

- 6 tiges de cives

- 1 gousse d'ail

- 1 branche de thym frais

- sel

- huile

Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutter et réserver.

Faire grilles les saucisses de Toulouse. Réserver.

Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et émincer les tiges de cives. Ecraser l'ail avec du sel.

Couper les saucisses en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte en fonte.

Ajouter l'oignon, l'ail, les cives et la branche de thym. Mélanger.

Verser les lentilles, couvrir d'eau froide (environ 2 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles). Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes (les lentilles doivent être cuites), ajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.

Servir avec le riz et le rougail tomates.


Vos avis sur Lentilles Saucisses à la Créole

  • j'adooore ce plat .. et avec cette touche à la reunionnaise : c'est top !!!

    Par l'avis maman, 26 avril 2012 à 13:23 | | Répondre
  • Miam... Tout ce que j'aime...

    Par nadine, 26 avril 2012 à 18:10 | | Répondre
  • Je fonds!

    Un plat typique que j'adore!!

    Par sandrine, 27 avril 2012 à 14:30 | | Répondre
  • j'aime beaucoup !
    bisous

    Par cecile en balade, 27 avril 2012 à 23:58 | | Répondre
  • Miam !!!

    Je sens que je vais en apprendre en matière de cuisine réunionnaise si je me promène chez toi !!! En tout cas, bravo, joli blog et magnifiques photos !!!

    Par Meumeulinette, 28 avril 2012 à 07:18 | | Répondre
  • j'aime le lentille saucisse

    Par laurina, 19 mai 2015 à 15:11 | | Répondre
  • Ahhh les lentilles de Cilaos ! J'adore et j'en achète directement à Ilet à Cordes.

    Lors de sa venu à l’Ile de la Réunion en 2007, Jean Pierre Coffe, le critique gastronome, a déclaré que les lentilles de Cilaos étaient les meilleures au monde. En savoir plus http://goo.gl/jUL56o

    Par Léa Wooki, 25 novembre 2015 à 17:47 | | Répondre
  • Personellement, j'ai une recette de lentilles de cilaos à base de Jus de Tamarin et de caloupilé pour les intéréssées http://974attitude.fr/cuisiner-lentille-cilaos/

    Je pense que ça se marierais très bien avec la saucisse. D'ailleurs le caloupilé est rajouté dans la cuisson des grains à La Réunion et ça donne un très bon gout

    Par Manzell Paula, 27 juin 2016 à 07:20 | | Répondre
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