30 avril 2012

Magret de 3h30 & Ecrasé de Pommes de Terre au Thym

J'ai trouvé la façon de cuisiner le magret de canard qui le rend moelleux et tendre et qui ne le déssèche pas. Une cuisson lente et longue à très basse température. Ce mode de cuisson provient d'une recette du magazine Cuisine Actuelle de Février 2012. Pour un magret saignant, compter 3h de cuisson, pour qu'il soit rosé 3h30, et plus cuit 4h.

Magret2

Pour 2 personnes :

- 1 magret de canard

- 1 cs de sauce soja Kikkoman

- 2 cs de miel liquide

- 1 cc de 5-épices

- baies roses Fleur des tropiques

Pour l'écrasé de pommes de terre :

- 500g de pommes de terre primeur

- 2 branches de thym

- fleur de sel

- beurre

Quadriller la peau du magret avec un couteau. Faire dorer à feu vif 3 minutes côté peau vers le bas. Egoutter et réserver dans un plat à four côté peau vers le haut.

Dans un bol mélanger la sauce soja, le miel et le 5-épices. Verser tout sur le magret et bien l'imprégner des 2 côtés.

Mettre le magret au four froid, et l'allumer à 60°C. Laisser cuire 3h30 pour une cuisson à point.

Eplucher puis laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée avec une branche de thym pendant 20 minutes.

Egoutter, écraser au presse purée. Ajouter du thym émietté, de la fleur du sel et du beurre en petit dés (quantité selon les goûts).

Une fois le magret cuit, le trancher finement. Servir avec de la sauce et des baies roses accompagné d'écrasé de pommes de terre dressé dans un cercle puis décoré de thym frais.


Vos avis sur Magret de 3h30 & Ecrasé de Pommes de Terre au Thym

    Magnifique

    Magnifique assiette qui donne terriblement envie. J'adore

    Par LLKooKer, 30 avril 2012 à 14:28 | | Répondre
  • cette cuisson m'intrigue ... à tester !!
    bisous

    Par cecile en balade, 30 avril 2012 à 18:12 | | Répondre
  • il faut absolument que je tente la cuisson basse température alors

    Par EnviesDélices, 30 avril 2012 à 22:28 | | Répondre
  • J'adore! Super belle recette!

    Par Elise, 01 mai 2012 à 00:12 | | Répondre
  • Miam, trop belle ton assiette, cela donne l'eau à la bouche...

    Par nadine, 01 mai 2012 à 15:47 | | Répondre
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