mercredi 2 mai 2012

Filet de Daurade en Ecailles de Chorizo, Ecrin croustillant de Ratatouille

Voici un plat aux saveurs du sud comme je les aime... Une association terre et mer avec la daurade et le chorizo, et une ratatouille servie dans un ecrin en feuille de brick. Pour cet écrin je me suis inspirée d'une recette du blog Cdubeau.

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Pour 2 personnes :

- 2 filets de daurade

- une vingtaine de rondelles fines de chorizo fort

- thym

- sel, poivre

- 2 feuilles de brick

- 1 aubergine

- 1 poivron

- 1 oignon

- 2 tomates

- 1 courgette

- huile d'olive

- laurier

Laver les légumes. Les couper tous en morceaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Mettre les morceaux d'aubergine et de poivron, du thym, du laurier. Mélanger, faire revenir 5 minutes sur feu moyen. Ajouter les morceaux d'oignons. Mélanger, laisser cuire 2 minutes. Ajouter les morceaux de courgettes, laisser cuire 2 minutes. Verser un peu dos, couvrir, et laisser cuire 15 minutes. Ajouter les tomates, mélanger. Couvrir, et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Assaisonner. Maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 180°C. Dans les feuilles de brick, tailler 2 cercles du diamètre d'un emporte-pièce d'environ 5 cm de diamètre. Couper 4 bandes. Huiler les cercles et les bandes. Enrouler 2 bandes dans chaque emporte-pièce. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser les cerles, et mettre par dessus l'emporte-pièce contenant les bandes. Faire dorer 5 minutes. Retirer les emporte-pièces, réserver.

Huiler un plat allant au four. Poser les filets de daurade dedans, assaisonner. Disposer les rondelles de chorizo en écailles. Parsemer de thym sec. Cuire à 180°C 10 minutes.

Servir la ratatouille dans un écrin croustillant, décorer avec le cercle de feuille de brick, et poser le filet de daurade à côté.

(Pour qu'il n'y ait pas trop de jus qui déborde du fond de l'écrin, je filtre la ratatouille avant de la servir)


Ce que vous pensez de Filet de Daurade en Ecailles de Chorizo, Ecrin croustillant de Ratatouille

    Sublime

    Quelle présentation ! Bravo.
    Tu es vraiment talentueuse.
    Chapeau bas

    Par LLKooKer, mercredi 2 mai 2012 à 14:15 | | Répondre
  • Merci pour ces gentils compliments... Je vais rougir comme mes chorizo !

    Par Nelly, mercredi 2 mai 2012 à 15:55 | | Répondre
  • Mgnifique!! bonne fin de journée ensoleillée!
    Lou

    Par lou, mercredi 2 mai 2012 à 17:39 | | Répondre
  • Belle et appétissante présentation...

    Par nadine, mercredi 2 mai 2012 à 20:23 | | Répondre
  • joli et savoureux ! j'adore !
    bisous

    Par cecile en balade, mercredi 2 mai 2012 à 22:50 | | Répondre
  • Ce poisson est délicieusement parfumé avec cette écaille de chorizo, c'est superbe comme idée ! bises

    Par choupette82, vendredi 4 mai 2012 à 10:46 | | Répondre
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