Risotto au Safran
Même en vacances j'ai besoin de cuisiner un peu et de retrouver des saveurs que j'aime. Difficile pour moi de me contenter de conserves, de plats tout préparés, de sandwichs, et bien entendu le resto tous les jours, ce n'est pas possible... Donc j'ai concocté un petit risotto au safran un soir où le manque d'épices et de saveurs s'était fait ressentir...
Pour 2 personnes :
- 150 g de riz arborio (RISO GALLO)
- 1 oignon
- environ 25 g de beurre
- un peu de parmesan râpé
- 1 dosette de safran en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 2 cs huile d'olive
- sel, poivre
Préparer votre bouillon en faisant bouillir 1 L d'eau avec le cube de volaille dégraissé. Réserver.
Eplucher et hacher l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter le riz arborio, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Verser une louche de bouillo, laisser évaporer.
Ajouter la dosette de safran, saler. Verser une louche de bouillon, mélanger, laisser mijoter jusqu'à évaporation du bouillon et réiterer l'opération jusqu'à parfaite cuisson du risotto (il faut compter en tout entre 20 et 25 minutes, pas plus).
Monter le risotto à la spatule avec le beurre coupé en cubes. Ajouter du parmesan et bien mélanger.
J'ai servi ce risotto avec des filets de merlans frits à la poêle et décoré de ciboulette ciselée.